Eat the Road

Eat the Road

EAT THE ROAD

Una golosa carrellata di video ricette di riso preparate dagli Chef dei Ristoranti associati alla Strada del Riso.

Una produzione Provincia di Vercelli, Strada del Riso con il contributo del MIPAAF
Regia: Matteo Bellizzi

Eat The Road – Episodio 1
La Panissa

Laura Bongioanni del Ristorante la Torretta di Bianzé (Vc) ci prepara La Panissa, il piatto tipico vercellese per eccellenza.

Eat The Road – Episodio 2
Timballo di Riso Ermes

Lo chef Matteo Locati di Borgo Ramezzana a Trino ci prepara un Timballo di Riso Ermes, rosso integrale cucinato con verdure estive profumate alla menta, astice e un brodetto di carapace.

Eat The Road – Episodio 3
Taglio Sartoriale

Gli chef Manuel e Christian Costardi in un loro must: il Taglio Sartoriale. Riso Carnaroli, riduzione di Birra, crema di Grana Padano e polvere di caffè.

Eat The Road – Episodio 4
L’uovo di Venere

Giorgio Bonato del Ristorante Massimo, all’interno dell’Hotel Convento di Trino ci racconta come nasce l’uovo di Venere. Un piatto creativo e allo stesso tempo ricco di tradizione.

Eat The Road – Episodio 5
Tra Oriente e Occidente

Il profumo naturale del Riso Apollo, i colori e sapori della verdura e lo speziato della Paletta di Coggiola in un delizioso piatto del ristorante Armonie in Corte di Buronzo (Vercelli)

Eat The Road – Episodio 6
Bunet di Riso Originario

Avete voglia di dolce? Avete voglia di Riso? Oryza di Desana (Vercelli) ci dice come soddisfarle entrambe con la ricetta dello sfizioso Bunet di Riso Originario.

Eat The Road – Episodio 7
Riso Carnaroli con verdurine e fiori di zucca

La Bettola di Carisio (Vercelli) ci presenta il principe dei risotti: un Carnaroli con verdure saltate e fiori di zucca. Semplice, buono e di sicuro effetto…

Eat The Road – Episodio 8
Timballo di Riso Venere

Il rosso della Barbabietola con il forte gusto della Gorgonzola e la particolarità del Riso Venere, ecco il Tiballo proposto da Anna e Lucilla di Orti.ca (Vercelli).

Eat The Road – Episodio 9
Risotto Toma e Rosmarino

La Locanda delle Lame di Albano Vercellese è una vera famiglia: accogliente, divertente e piena di semplice bontà come il risotto che ci suggeriscono Luca e Serena…

Eat the Road – Episodio 10
Pomodori di Zia Renata

I pomodori ripieni di riso, quelli di Zia Renata. Una ricetta facile e di sicuro effetto consigliata dalle cucine della Cascina Valdemino di Desana (Vercelli).

 

 

I sensi del riso, per/corso di degustazione

Un’introduzione all’analisi sensoriale del riso ed all’acquisto consapevole delle varietà.

Una produzione Provincia di Vercelli, Strada del Riso con il contributo del MIPAAF
Regia: Matteo Bellizzi

I Sensi del riso, per/corso di degustazione:
Il Carnaroli
I Sensi del riso, per/corso di degustazione:
Il Vialone Nano
I Sensi del riso, per/corso di degustazione:
Il Sant’Andrea DOP

I Sensi del riso, per/corso di degustazione:
Il Venere
I Sensi del riso, per/corso di degustazione:
Ermes Rosso

Progetto “La Risaia a Milano”

“La risaia a Milano” (D.M. 93824 DEL 30.12.2015)

Newsletter

Socials

Contatti

Associazione P.S. Strada del Riso Vercellese di Qualità
Sede amministrativa: Corso Libertà 55, - 13100 Vercelli
Tel. 0161 259177
PEO: info[at]stradadelrisovercellese.it
PEC: info[at]pec.stradadelrisovercellese.it
cf. 94036330028
pi. 02593050020

Back to Top