Corso per Sommelier del Riso #SOMMELIERDELRISO

Eventi

A Vercelli, il 10 Aprile 2021, il 17 Aprile e l'8 Maggio


[AGGIORNAMENTO DEL 6 MARZO] Per via delle nuove restrizioni, il corso del 13 marzo è rimandato a SABATO 17 APRILE 2021. Tutti i partecipanti già iscritti sono stati informati via mail.

[AGGIORNAMENTO DEL 15 MARZO] NUOVA DATA! a seguito delle tante richieste pervenute, abbiamo organizzato una nuova data del Corso per il giorno 8 maggio 2021


QUANDO:

13 Marzo rinviata causa limitazioni da decreto

10 Aprile 2021

17 Aprile 2021

8 Maggio 2021

dalle ore 9:00 alle 18:00 con pausa pranzo

LUOGO: CIOFS Vercelli, Corso Italia 106 (mappa)

POSTI DISPONIBILI: massimo 20 iscritti

COSTIPer gli Associati alla Strada del Riso Vercellese, la quota è gratuita per un rappresentante di ciascuna azienda o ente, dalla seconda persona partecipante la quota è di € 50,00; per gli Associati che aderiscono ad una delle Strada del Vino e dei Sapori Piemontesi la quota è scontata a € 50,00 per persona, mentre la quota intera per appassionati e professionisti del settore è di € 100,00

Il corso permette di acquisire le informazioni di base sull’analisi sensoriale applicata al riso e di approfondire la psico-fisiologia della percezione, nonché lo studio dei sensi e delle soglie di percezione. L’addestramento dei giudici avviene con una prima fase di apprendimento sulle etichette semantiche, i test di analisi discriminante, i test di analisi descrittiva e, infine, attraverso la realizzazione di un panel test. Il corso permette di acquisire anche le informazioni di base sul riso, gli effetti del terroir e delle lavorazioni sul prodotto finale e le diverse applicazioni possibili di analisi sensoriale.
Il corso, della durata totale di 8 ore, si articola in 2 parti da 4 ore ciascuna che termineranno con un esame di abilitazione. Per chi dovrà alloggiare in zona potremo fornire informazioni con le strutture convenzionate.

A fine corso verrà inviato via mail parte del materiale didattico utilizzato durante la lezione.

Docenti: Massimo BILONI e Davide GRAMEGNA

Assistente: Dario BERTOLI

RiconoscimentoDiploma di SOMMELIER DEL RISO

Il titolo dà accesso ad attività costanti di aggiornamento e analisi, nonché il supporto nello sviluppo di proprie attività professionali ed applicative.

 


 

Iscrizione obbligatoria: prenota il tuo posto cliccando sulla data prescelta

13 MARZO 2021 17 APRILE 2021 - POSTI ESAURITI

10 APRILE 2021 - POSTI ESAURITI

Lista d'attesa: APERTA (per iscrizioni contattaci)

8 MAGGIO 2021 - POSTI DIPONIBILI PRENOTA

 


Con il contributo di AcquaVerdeRiso e della Regione Piemonte, PSR 2019-20 misura 3.2

 

 

Il blog della strada

Una buona Pasqua 2021, con tanto Riso!
News

Una buona Pasqua 2021, con tanto Riso!

Come sempre, il Riso è grande protagonista nelle ricette delle festività: ecco una raccolta dalla redazione di Risotto.us

Scopri
Corso di cucina live gratuito, “Il riso e l’oro di Marchesi”
Eventi

Corso di cucina live gratuito, “Il riso e l’oro di Marchesi”

Online, martedì 30 Marzo dalle 19:00 alle 19:45

Scopri
Assemblea Strada del Riso Vercellese di Qualità:
News

Assemblea Strada del Riso Vercellese di Qualità: "Tra il dire e il fare..." non c'è più in mezzo il mare.

Coltivare valori, persone ed economie del territorio con il buon riso.

Scopri
Webinar - Le Mappe su Google dei paesaggi risicoli di Trino e della Baraggia come strumento di promozione territoriale
Eventi

Webinar - Le Mappe su Google dei paesaggi risicoli di Trino e della Baraggia come strumento di promozione territoriale

Un nuovo appuntamento on line in collaborazione con il Comune di Trino, ISMEA e Arpa Piemonte per valorizzare il territorio grazie alla tecnologia.

Scopri
Corso per Sommelier del Riso #SOMMELIERDELRISO
Eventi

Corso per Sommelier del Riso #SOMMELIERDELRISO

A Vercelli, il 10 Aprile 2021, il 17 Aprile e l'8 Maggio

Scopri
Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Scopri la nostra seziona dedicata al mondo della risaia e del territorio risicolo del vercellese. Mostra tutto

Le istituzioni che ci supportano

© Associazione P.S. Strada del Riso Vercellese di Qualità | P. Iva 02593050020 |
Realizzazione: Ueppy - Realizzazione siti internet Bormio