Corso per Sommelier del Riso #SOMMELIERDELRISO

Eventi

A Vercelli, l'8 Maggio, il 5 ed il 12 Giugno 2021


 

QUANDO:

8 Maggio 2021

5 Giugno 2021

12 Giugno 2021

dalle ore 9:00 alle 18:00 con pausa pranzo

LUOGO: CIOFS Vercelli, Corso Italia 106 (mappa)

POSTI DISPONIBILI: massimo 20 iscritti

COSTIPer gli Associati alla Strada del Riso Vercellese, la quota è gratuita per un rappresentante di ciascuna azienda o ente, dalla seconda persona partecipante la quota è di € 50,00; per gli Associati che aderiscono ad una delle Strada del Vino e dei Sapori Piemontesi la quota è scontata a € 50,00 per persona, mentre la quota intera per appassionati e professionisti del settore è di € 100,00

Il corso permette di acquisire le informazioni di base sull’analisi sensoriale applicata al riso e di approfondire la psico-fisiologia della percezione, nonché lo studio dei sensi e delle soglie di percezione. L’addestramento dei giudici avviene con una prima fase di apprendimento sulle etichette semantiche, i test di analisi discriminante, i test di analisi descrittiva e, infine, attraverso la realizzazione di un panel test. Il corso permette di acquisire anche le informazioni di base sul riso, gli effetti del terroir e delle lavorazioni sul prodotto finale e le diverse applicazioni possibili di analisi sensoriale.
Il corso, della durata totale di 8 ore, si articola in 2 parti da 4 ore ciascuna che termineranno con un esame di abilitazione. Per chi dovrà alloggiare in zona potremo fornire informazioni con le strutture convenzionate.

A fine corso verrà inviato via mail parte del materiale didattico utilizzato durante la lezione.

Docenti: Massimo BILONI e Davide GRAMEGNA

Assistente: Dario BERTOLI

RiconoscimentoDiploma di SOMMELIER DEL RISO

Il titolo dà accesso ad attività costanti di aggiornamento e analisi, nonché il supporto nello sviluppo di proprie attività professionali ed applicative.

 


 

Iscrizione obbligatoria: prenota il tuo posto cliccando sulla data prescelta

5 e 12 GIUGNO 2021 - POSTI ESAURITI con lista d'attesa aperta. Contattaci!

 

NUOVE DATE IN PREPARAZIONE.

PER RESTARE INFORMATO INVIACI UNA MAIL.

 


Con il contributo di AcquaVerdeRiso e della Regione Piemonte, PSR 2019-20 misura 3.2

 

 

Il blog della strada

Nascono le Rice&Wine Tasting Experience: il 24 e il 26 giugno nelle Langhe e a Vercelli
Eventi

Nascono le Rice&Wine Tasting Experience: il 24 e il 26 giugno nelle Langhe e a Vercelli

Dopo mesi di stop forzato, finalmente prendono il via le prime due esperienze di Riso&Vino. Da non perdere!

Scopri
Dedalo in cucina: le ricette della prevenzione
News

Dedalo in cucina: le ricette della prevenzione

Cuciniamo insieme agli esperti della buona alimentazione

Scopri
Paesaggio rurale: raccontare il territorio a chi lo deve raccontare
News

Paesaggio rurale: raccontare il territorio a chi lo deve raccontare

Corso di formazione per giornalisti, guide turistiche e naturalistiche

Scopri
Granfondo Mangia e Bevi Vercelli e Monferrato
News

Granfondo Mangia e Bevi Vercelli e Monferrato

In programma domenica 16 Maggio nella capitale del Riso!

Scopri
Una buona Pasqua 2021, con tanto Riso!
News

Una buona Pasqua 2021, con tanto Riso!

Come sempre, il Riso è grande protagonista nelle ricette delle festività: ecco una raccolta dalla redazione di Risotto.us

Scopri
Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Scopri la nostra seziona dedicata al mondo della risaia e del territorio risicolo del vercellese. Mostra tutto

Le istituzioni che ci supportano

© Associazione P.S. Strada del Riso Vercellese di Qualità | P. Iva 02593050020 |
Realizzazione: Ueppy - Realizzazione siti internet Bormio