Quattro appuntamenti a marzo e aprile 2022 con la partecipazione di esperti ed ospiti per la formazione verso l'obiettivo della sostenibilità in campo.
Webinar in quattro serate aperto a tutti con esperti del settore e casi di studio presentati dalle aziende del territorio.
I Webinar sono indirizzati ad aziende agricole, riserie, agronomi, certificatori, giornalisti, professionisti ed appassionati del settore, studenti di agraria.
Sostenibilità: un obiettivo del futuro, un'opportunità da cogliere oggi.
Iscriviti gratuitamente ai Webinar
Lunedi 14 marzo, 20:30 - 22:30
Il riso nel mondo, in Europa e in Italia, la sua classificazione, i difetti, la trasformazione industriale.
Docente Massimo Biloni
Ospiti Massimo Magistrini e Paolo Savarese, Mundi Riso (Vercelli)
Lunedi 21 marzo, 20:30 - 22:30
Dallo sviluppo varietale alla biologia molecolare. Le basi del miglioramento genetico fino al significato di genome editing e di OGM. Breeding per la sostenibilità.
Docente Sergio Cerioli
Ospite Ciro Borrelli, QR code e Blockchain per l’agroalimentare
Lunedi 28 marzo, 20:30 - 22:30
Gestione agronomica in vista di un approccio sostenibile. Cosa fare in azienda? Che tecniche adottare? Esempi reali e già praticati in Italia
Docente Maurizio Tabacchi
Ospite Luca Cristaldi, Parco del Po piemontese
Lunedi 4 aprile, 20:30 - 22:30
Piattaforme internazionali di sostenibilità. Criteri di adesione, controlli e gestione. Esempi pratici. Come può un'azienda risicola diventare sostenibile? Quali sono le opportunita?
Docente Franco Tesio
Ospite Natalia Devescovi, le Società Benefit e le B-Corp in Italia e nel mondo: il caso Phenix
Iscriviti gratuitamente ai Webinar