CHICCHI A CONFRONTO e IL GRANDE RISO ITALIANO

News

Giovedì 28 settembre e venerdì 29 settembre: doppio appuntamento per il riso vercellese di qualità nella più grande fiera italiana del riso, alle porte di Verona


Quest'anno, per la prima volta, il riso veronese incontra quello mantovano e vercellese.

La Strada del Riso Vercellese, insieme alla Provincia di Vercelli ed Ente Nazionale Risi, sarà presente alla Fiera del Riso di Isola della Scala a Verona con un doppio appuntamento, insieme alla Strada del riso e dei risotti Mantovani.

Giovedì 28 settembre, si sfideranno infatti le Strade del Riso di Vercelli, Mantova e Verona, per il miglior risotto cucinato.

CHICCHI A CONFRONTO:

Analisi sensoriale dei risi tipici dei territori.

- Risotto alla Mantovana  De.C.O.  : Strada del Riso e dei Risotti Mantovani

- La vera Panissa: Strada del Riso Vercellese di Qualità

- Risotto con i saltarei  De.C.O.  : Strada del Riso Vialone Nano IGP

A fine degustazione una giuria popolare premierà il miglior risotto Tradizionale, con la compilazione di una scheda di valutazione sensoriale in cui saranno analizzati l'aspetto del riso con la presentazione del piatto, la consistenza del riso e la tenuta di cottura.

 

Venerdì 29 settembre, appuntamento con lo chef Andrea Carlin e i Sommelier del riso AcquaVerdeRiso: 

IL GRANDE RISO ITALIANO:

una serata alla scoperta dei grandi risi italiani, cucinati dallo chef Andrea Carlin e presentati da Massimo Biloni, presidente della Strada del Riso vercellese di Qualità. 

- Risotto con riso Carnaroli veronese, piselli e baccalà fritto con budino di cipolle

- Risotto con riso aromatico GranCavour della Strada del Riso Vercellese

- Risotto con riso Carnaroli mantovano, con gli asparagi settembrini e sapori di pianura

Due varietà di riso diverse, Carnaroli e Gran Cavour, entrambe per risotti, ma con differenze varietali. Due risi uguali, i Carnaroli, provenienti da zone diverse, il veronese e il mantovano, che si differenziano in base al terroir. 

Sapranno i commensali apprezzare e riconoscere le diverse peculiarità del territorio?

Una sfida che nasce ai fornelli e termina a tavola.

Per ulteriori informazioni e per vedere il programma completo clicca qui

 

 

 

Il blog della strada

I video della Strada del riso vercellese
Itinerari e pacchetti

I video della Strada del riso vercellese

Vi raccontiamo il territorio, le sue peculiarità e le eccellenze gastronomiche attraverso brevi video interviste ad alcuni attori della filiera.

Scopri
Piano d'Azione e di Rigenerazione culturale dell'Ospitalità
Eventi

Piano d'Azione e di Rigenerazione culturale dell'Ospitalità

ALTRI 2 WORKSHOP IN ARRIVO

Scopri
RISO: ALIMENTAZIONE E NON SOLO...
Eventi

RISO: ALIMENTAZIONE E NON SOLO...

Lunedì 19 febbraio: Il Convegno della Settimana del Riso

Scopri
Piano d'Azione e di Rigenerazione culturale dell'Ospitalità
Eventi

Piano d'Azione e di Rigenerazione culturale dell'Ospitalità

SONO APERTE LE ISCRIZIONI AL PER-CORSO ITINERANTE

Scopri
FIERA IN CAMPO
Eventi

FIERA IN CAMPO

da Venerdì 23 a Domenica 25 febbraio: 45° edizione della FIERA IN CAMPO

Scopri
Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Scopri la nostra seziona dedicata al mondo della risaia e del territorio risicolo del vercellese. Mostra tutto

Le istituzioni che ci supportano

© Associazione P.S. Strada del Riso Vercellese di Qualità | P. Iva 02593050020 | |
Realizzazione: Ueppy - Realizzazione siti internet Bormio