Dedalo in cucina: le ricette della prevenzione

News

Cuciniamo insieme agli esperti della buona alimentazione


Dedalo torna in cucina

Ripartono le attività del progetto Dedalo volare sugli anni: si ricomincia dalla cucina.

Un nuovo evento in programma per giovedì 13 maggio alle 18: si tratta del primo di 4 webinar gratuiti organizzati da Progetto Dedalo e rivolti a tutti i cittadini che vogliono investire sul proprio benessere per invecchiare “volando sugli anni”.

“Dedalo in cucina: le ricette della prevenzione” è il primo appuntamento e sarà dedicato alla buona e sana alimentazione. Condotto dall’autrice e sommelier del riso Valentina Masotti, l’evento on line vuole accompagnare i partecipanti alla preparazione di un piatto che racchiude sana alimentazione e territorio: un risotto semintegrale bio con agretti e zafferano. Consigli tecnici per la preparazione del riso coniugati con indicazioni nutrizionali e di corretta alimentazione da parte della Dr.ssa Maria Luisa Berti, dirigente medico del SIAN (Servizio di Igiene dell’alimentazione e nutrizione) dell’Asl di Vercelli e di Chiara Canton, Dietista e Vicepresidente della LILT di Vercelli.

Per partecipare basta prenotarsi inviando una e-mail a progetto.dedalo@aslvc.piemonte.it o cliccando qui . 

L’evento si svolgerà on line sulla piattaforma TEAMS.

I prossimi appuntamenti, a cadenza mensile, saranno dedicati agli altri filoni del progetto: movimento, meraviglia e stupore e territorio.

 

Il blog della strada

Nascono le Rice&Wine Tasting Experience: il 24 e il 26 giugno nelle Langhe e a Vercelli
Eventi

Nascono le Rice&Wine Tasting Experience: il 24 e il 26 giugno nelle Langhe e a Vercelli

Dopo mesi di stop forzato, finalmente prendono il via le prime due esperienze di Riso&Vino. Da non perdere!

Scopri
Dedalo in cucina: le ricette della prevenzione
News

Dedalo in cucina: le ricette della prevenzione

Cuciniamo insieme agli esperti della buona alimentazione

Scopri
Paesaggio rurale: raccontare il territorio a chi lo deve raccontare
News

Paesaggio rurale: raccontare il territorio a chi lo deve raccontare

Corso di formazione per giornalisti, guide turistiche e naturalistiche

Scopri
Granfondo Mangia e Bevi Vercelli e Monferrato
News

Granfondo Mangia e Bevi Vercelli e Monferrato

In programma domenica 16 Maggio nella capitale del Riso!

Scopri
Una buona Pasqua 2021, con tanto Riso!
News

Una buona Pasqua 2021, con tanto Riso!

Come sempre, il Riso è grande protagonista nelle ricette delle festività: ecco una raccolta dalla redazione di Risotto.us

Scopri
Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Riso, la nostra risorsa più preziosa.

Scopri la nostra seziona dedicata al mondo della risaia e del territorio risicolo del vercellese. Mostra tutto

Le istituzioni che ci supportano

© Associazione P.S. Strada del Riso Vercellese di Qualità | P. Iva 02593050020 |
Realizzazione: Ueppy - Realizzazione siti internet Bormio