Tornano le Rice&Wine Tasting Experience: dal 25 maggio 2022 nel vercellese e a Milano

Eventi
dal 25 maggio al 12 giugno 2022

Le Rice & Wine sono degustazioni interattive guidate da esperti, con il riso della Strada del Riso Vercellese in abbinamento ai vini della Strada del Barolo.


Le Rice & Wine Tasting Experience sono un meraviglioso palcoscenico delle eccellenze piemontesi. In maniera golosa ed amichevole, sulle tavole di prestigiosi ristoranti vercellese e milanesi si affrontano tre piatti di risi studiati dagli chef della Strada del Riso vercellese con tre calici di altrettando pregiati vini piemontesi: quale sarà l'abbinamento migliore riso-vino? Lo deciderà il pubblico presente, massimo 20 partecipanti per ciascun evento.

Per ogni appuntamento verranno proposti tre vini da abbinare a tre risotti, da degustare con un metodo semplice, veloce e pratico. Gli incontri vedono la presenza di due Sommelier del Vino e del Riso che consentiranno di approfondire la conoscenza dei prodotti; si tratta di occasioni di condivisione molto interattive, durante le quali i partecipanti diventeranno "giudici" e potranno inserire le loro preferenze nel corso degli assaggi, tramite applicazione mobile. Al termine di ogni pranzo verranno analizzati i risultati di gradimento e di abbinamento insieme ai due esperti.

La quota di partecipazione agli eventi è di € 40,00 per persona e include gli approfondimenti dei Sommelier del Vino e del Riso, il menù a base di riso di 3/4 portate ed i tre vini in abbinamento.

Ecco il Calendario degli eventi:

MERCOLEDI 25 MAGGIO - 20:00 - MILANO
Mercato Centrale | Via Sammartini 2, Milano

Menu: 
Riso integrale nero Ebano con verdure saltate, limone e trota marinata alle Erbe
Carnaroli al salto alla milanese con fonduta di salva cremasco
S.Andrea dop con salsiccia cruda di bra, rosmarino e riduzione di vino rosso
Dessert a base di riso
Vini: Langhe Arneis DOC Cadia 2021, Barbera d'Alba DOC Cadia 2021, Barolo DOCG Borgogno 2015
Risi: Carnaroli e Ebano Quanto Riso, Sant'Andrea DOP di Baraggia Azienda Agricola Musso.

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SABATO 28 MAGGIO - 12:00 - BORGOVERCELLI (VC)
Ristorante Borgo Antico | Via Vigone 2, Borgo Vercelli (VC)

Menu: 
Risotto Baldo con asparagi e toma
Insalata di riso rosso con dadolata di verdure e frutta secca
Risotto Carnaroli con fiori di zucchine Gamberoni croccante e stracciatella
Crostata classica con frolla alla farina di riso
Vini: Roero Arneis DOC Bel Colle 2020, Barbera d'Alba DOC Diego Morra 2020, Barolo DOCG Bric Cenciurio 2015
Risi: Riso Rosso integrale Ermes e Baldo di Cascina Brarola, Carnaroli Classico di Az. Agr. Mirko Regis.

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VENERDI 3 GIUGNO - 19:30 - TRINO (VC)
Ristorante Massimo Hotel il Convento | Via Hermada 3A, Trino (VC)

Menu:
Uovo morbido in crosta di riso nero su crema di patate al tartufo nero
Ris e arbion (antico risotto trinese con piselli)
Timballo di riso rosso Ermes con Verdurine, salsa al curry e pepite di pollo
Gelato di riso aromatico Apollo con biscottino di riso
Vini: Langhe Arneis DOC "Tre Fie" 2021, Barbera d'Alba DOC Diego Morra 2020, Barolo DOCG Bricco Ambrogio Negretti 2015
Risi: Carnaroli DOP Az. Agr. Zaccaria, Riso nero Ebano di Az. Agr. Rovere, Riso Rosso Ermes di Az. Agr. Brarola, Apollo di Az. Agr. Zanazzo.

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MERCOLEDI 8 GIUGNO - 20:00 - MILANO
Mercato Centrale | Via Sammartini 2, Milano

Riso Nebbia affumicato Gli Aironi al salto con burro d’alpeggio e pescato del giorno marinato
Riso Acquerello alla barbabietola e crema di Robiola di Roccaverano
Arancini di Sant'Andrea DOP di Baraggia Riso Goio ai profumi orientali in tempura con salsa Teriaky
Vini: Roero Arneis DOCG Sansilvestro 2021, Barbera d'Alba DOC "Carlot" Gianpiero Marrone 2019, Barolo DOCG Bussia Costa di Bussia 2018
Risi: Riso Nebbia affumicato al legno di ciliegio Gli Aironi, Riso Acquerello, Sant'Andrea DOP di Az. Agr. Goio.

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DOMENICA 12 GIUGNO - 19:30 - VERCELLI
Ristorante Il Giardinetto | Via Luigi Sereno 3, Vercelli

Menu:
Risottino Sant'Andrea di Villarboit, uvetta di Corinto, pistilli di zafferano e guanciale di Sauris
Risottino Carnaroli al Porto, foie gras e cipolla brasata
Riso nero Ebano con tonno rosso, mango e agrumi.
Dessert a base di riso.
Vini: Roero Arneis DOCG Sansilvestro 2021, Barbera d'Alba DOC Superiore Marengo Mauro 2017, Barolo DOCG Montanello Monchiero 2017.
Risi: Sant'Andrea di Terre Alte Villarboit, Carnaroli Classico Ecorí, Ebano di Az. Agr. Rovere.

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Locandina delle Rice and Wine Tasting Experience


Con il contributo della Regione Piemonte, PSR 2020-21 misura 3.2

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